みなみのブログ
[11/24] 手料理
こんにちは♪
みなみは、ご飯作るのは結構好きで最近は親子丼にハマっています☆
YouTubeで調べてこれだと思った作り方でやったらすごく美味しくできました∩^ω^∩
鶏肉は香ばしい方が美味しいから、皮目をしっかり焼いてからホイルに包んで余熱で火を通します☆
玉ねぎを炒めて、調味料いれて煮たら鶏肉を戻す。
卵は、3分の2入れたら蓋して2分。
残りの卵と三つ葉を入れて、火を止めて蓋して1分!
これでふわとろ親子丼の出来上がりです☆
三つ葉をのせすぎて、見た目が親子丼じゃなくなっちゃったけど、、(^^;;
でも、美味しかったです♪
その他のおかずは、
揚げナス
オクラの胡麻和え
かぼちゃと胡桃のサラダ
リンゴ
こんな献立にしました(^人^)
気合いのあるときだけ結構作るけど、普段はめっちゃテキトーなんですけどね笑
今夜は、22時半から出勤するのでスタートからお客様来てくれたら嬉しいな♡
いつもブログを読んでくださり、ありがとうございます♪
みなみは、ご飯作るのは結構好きで最近は親子丼にハマっています☆
YouTubeで調べてこれだと思った作り方でやったらすごく美味しくできました∩^ω^∩
鶏肉は香ばしい方が美味しいから、皮目をしっかり焼いてからホイルに包んで余熱で火を通します☆
玉ねぎを炒めて、調味料いれて煮たら鶏肉を戻す。
卵は、3分の2入れたら蓋して2分。
残りの卵と三つ葉を入れて、火を止めて蓋して1分!
これでふわとろ親子丼の出来上がりです☆
三つ葉をのせすぎて、見た目が親子丼じゃなくなっちゃったけど、、(^^;;
でも、美味しかったです♪
その他のおかずは、
揚げナス
オクラの胡麻和え
かぼちゃと胡桃のサラダ
リンゴ
こんな献立にしました(^人^)
気合いのあるときだけ結構作るけど、普段はめっちゃテキトーなんですけどね笑
今夜は、22時半から出勤するのでスタートからお客様来てくれたら嬉しいな♡
いつもブログを読んでくださり、ありがとうございます♪